Телефон:
+7 913 220 68 09

Его методики лечения уникальны. Часть их уходит корнями вглубь веков. А часть разработана им самим

Костоправ из Барнаула

В Алтайском крае многие врачи, когда не в силах вылечить своих пациентов, говорят: «Есть у нас такой костоправ – Валентин Михайлович Герман. Поезжайте к нему. Вдруг поможет». И помогает. Его методики лечения уникальны. Часть их уходит корнями вглубь веков. А часть разработана им самим.

Рассказывает о В. Германе наш собственный корреспондент М. Усов.

До того как стать костоправом, Валентину Михайловичу пришлось поработать и криминалистом, и руководителем Казахского института пчеловодства в Чимкенте, и заместителем директора школы в курортной Белокурихе. Стать валеологом-массажистом ему повелела судьба. 

В конце 80-х его жена, работавшая детским врачом, заболела системной красной волчанкой. Уж на что славится своими специалистами алтайская медицина, но в этом случае она оказалась бессильной. И в 1989 году врачи, выписав женщину из больницы, обреченно сказали Валентину Михайловичу: «Готовьтесь…» 

И Герман понял, что ему, человеку, не имеющему медицинского образования, придется действовать самому. Желание спасти жену изменило всю его жизнь. Он настойчиво убеждал ее, что она обязательно поправится, что она нужна детям и ему. А сам по всей стране искал неординарно мыслящих врачей. И нашел. Это были кандидат медицинских наук Петр Смирных из Москвы и кандидат, а ныне доктор фармакологических наук Тамара Асеева из Улан-Удэ. Эти люди помогали продлить жизнь жене Германа. А он между тем внимательно наблюдал за тем, что и как они делают, вникал во все тонкости их методов. 

Я понял, что все дело в позвоночнике, - рассказывает Валентин Михайлович. – Выправив его, можно остановить болезнь. Потом она отступает, и начинается обратный отсчет.

<span style="background-color: initial;">Фотографии к статье Костоправ из Барнаула в журнале «Сельская Новь», номер 2/2005</span>

В Улан-Удэ на консилиуме врачей, занимающихся тибетской медициной (при Бурятском отделении академии наук есть такой отдел, и группа врачей работает в этом направлении с 1963 года), Герман изложил свой подход, и ученые с ним согласились.

Тогда Валентин Михайлович стал искать массажистов-костоправов. Для лечения жены он приглашал специалистов из Москвы, Хабаровска, Новосибирска. Но их методики оказывались слишком жесткими. После первого же сеанса жена от них отказывалась. А состояние ее ухудшалось.  

Из Белокурихи они переехали в юг Алтайского края, в село Новоегорьевское, где жили родители жены. И там судьба случайно свела Валентина Михайловича с дедом Анатолием Медведевым. В деревне его называли «совнаркомовский» дядя Толя. В советские времена приезжали к нему лечиться руководители высоких рангов со всех концов СССР. Ему было 82 года, из них более 60 лет он занимался целительством. Его методика, которую он в свое время сумел перенять у другого костоправа, очень близка к тибетской и корнями, наверное, уходит в те времена, когда на всей территории Алтайского края жили тюркские племена.  

Герман и привел к «совнаркомовскому» дяде Толе свою жену. После седьмого сеанса ей стало значительно лучше. Смертельный рубеж был переломлен. И Герман напросился в ученики. Очень боялся, что старый целитель уйдет из жизни. Кто ж тогда жену будет долечивать?  

Два с половиной года Валентин Михайлович ходил у Медведева в учениках. Когда к деду привозили больных, он звонил Герману и отправлял за ним машину. Сначала Герман только наблюдал и задавал вопросы. Затем стал лечить сам.  

Когда дед Медведев собрался уезжать навсегда в Казахстан к дочери, то на прощание сказал Герману: «Я дал тебе всю информацию. Но это лишь 50-70 процентов от того, что ты должен узнать сам. Когда-то мне тоже передали методику, а я добавил к ней 30 процентов своего. Благодаря, кстати, участию в войне».  

И рассказал дед Медведев, что на фронте ему приходилось быть и костоправом. Особенно часто он помогал лыжникам в карельских лесах. А еще вывозил, бывало, на лошадях с поля боя трупы. После авиабомбардировки с солдат зачастую срывало взрывной волной не только одежду, но и кожу. Оставались костный скелет и жилы. Другому было бы жутко на это даже взглянуть. Но перед его глазами открывались картины, которые невозможно увидеть ни в одном из анатомических театров медицинских вузов. И пока не наступало трупное окоченение, Медведев изучал связь суставов и кровяных сосудов.  

Дед взял с Германа слово, что он будет лечить людей. Не сдержать его Валентин Михайлович не мог. Но чтобы получить разрешение на лечебную деятельность, надо иметь медицинское образование. И Герман поступил в Рубцовский медицинский колледж, а затем на факультет валеологии Барнаульского государственного педагогического университета (валеология – это наука, изучающая здоровье человека и пропагандирующая здоровый образ жизни).  

Вот так я и пришел в медицину, - говорит Валентин Герман. – К полученной от деда Медведева методике добавил свои разработки. Первопричина многих болезней – позвоночник. При исправлении костей восстанавливается кровоток. Кровь течет с той скоростью, с которой ей надо течь. По нервным окончаниям начинает идти неискаженная информация. Организм избавляется от мертвых клеток…

…Наташе был 21 год. Сутулая девушка с оплывшим лицом, на которую молодые люди не обращали внимания. Когда она пришла на прием к Герману, буквально с порога заявила: «Говорят, мою болезнь невозможно вылечить…» Для того, чтобы Наташа превратилась в стройную, симпатичную девушку и смогла поверить в себя, понадобилось 50 сеансов. Сейчас она стала веселой, общительной. Работает экономистом.  

У десятилетнего Андрея диагноз – шизофрения с признаками дебильности. После второго курса лечения мальчик стал проявлять интерес к учебе. Попросил отца купить учебники. В глазах подростка появился живой блеск.  

У 35-летней женщины-дауна после сеансов Германа в лучшую сторону изменилась психика. Упорядочился обмен веществ и нормализовался вес.  

На сеансы к Герману желают попасть многие: с бронхиальной астмой, сахарным диабетом, системной красной волчанкой, болезнью Паркинсона, болезнью Бехтерева (неподвижность позвоночника) и рассеянным склерозом, эпилепсией, остеохондрозом, радикулитами, межпозвоночными грыжами, сколиозами. Хорошие результаты дает методика Германа при лечении мастопатии, женского бесплодия. Помогает она и мужчинам: излечивается простатит, восстанавливается потенция.  

Валентин Михайлович выезжает в другие города лечить страждущих. Главное, чтобы там набралась группа из 20-25 человек, желающих пройти курс лечения, и чтобы позаботились об аренде квартиры для него.

Журнал «Сельская Новь», номер 2/2005

Статья Костоправ из Барнаула в журнале «Сельская Новь», номер 2/2005
© 2010-2018. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.