Телефон:
+7 913 220 68 09

ЕГО ПАЛЬЦЫ НЕ ПРИНОСЯТ БОЛИ И УНОСЯТ БОЛЕЗНИ

Смотрите в корень: в позвоночник

Официально Валентин Герман валеолог-массажист, но, скорее, он, как говорили в старину, «костоправ», а по сути своей – целитель. Только лечит не заговорами, а с помощью своих рук. Список болезней, за которые берется Герман, не ограничиваются вывихами, растяжениями и т.п. Среди них такие, которые причисляются к разряду неизлечимых или очень тяжелых, например ДЦП, межпозвонковые грыжи, остеохондроз, сколиоз любой степени, горбы.


- Валентин Михайлович, как вы пришли к сегодняшней профессии, ведь по образованию вы юрист? 

- По первому – юрист. Но были еще два – биолог и валеолог. К медицинской практике меня привела жизненная необходимость: тяжело заболела жена, ей никто не мог помочь. И тогда решил, что это должен сделать я. 

Как криминалист стал лекарем 

- Жена, врач-педиатр, страдала от тяжелейшего недуга – системной красной волчанки. Усилия медиков не давали должных результатов. Жизнь ее угасала. Я напряженно искал выход из тупика. Прибегая к методам криминалиста – анализу, логике, ведя поиск информации, связанной с данной проблемой, смог проанализировать состояние супруги. Совместно с представителями тибетской медицины: доктором фармнаук Асеевой Тамарой Анатольевной и др. была разработана система лечения тибетскими сборами из трав, которая облегчила и стабилизировала ситуацию. 

Дальнейшие поиски первопричины заболевания привели к позвоночнику. Невероятно, но факт. Позже удалось на практике подтвердить причинно-следственную связь большинства болезней человека с состоянием его позвоночника.

СТОЛБ ЗОЛОТЫХ МОНЕТ 

- Разве это возможно? Грипп-то, например, вирусное заболевание… 

- Безусловно, но что здесь первопричина: вирус или неспособность организма противостоять ему? В большинстве случаев первопричина лежит глубже того, что мы привыкли считать главной причиной того или иного заболевания. 

Что касается позвоночника, то не случайно в тибетской медицине он именуется «столбом золотых монет». То есть сочетание золотых сегментов – позвонков. Золото в данном случае как высшая ценность. В позвоночнике проходит спинной мозг, нервные окончания. Здесь же проходят кровеносные и лимфатические сосуды, питающие органы и части тела. Смещение того или иного позвонка в ту или иную сторону вызывает определенное заболевание, способствует его развитию. Та же красная волчанка, с которой я начинал, это системное заболевание всех органов, а стало быть, замыкается на позвоночнике – специфически связанном с каждым из них. Восстанавливая позвоночник, восстанавливаем естественные функции органов, и происходит их восстановление.

Фотографии к статье Смотрите в корень: в позвоночник в газете Аргументы и факты Алтай №50, 2005

ОТ ЛЮМБАГО ДО БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА


- То есть, при поражении позвоночника не только спина болит… 

- Конечно! Прострелы, люмбаго, позвоночные грыжи – все это, скручивающее человека в дугу – есть следствие нарушений в позвоночнике. Смотрите фото жителя Барнаула: так он изменился после 5 сеансов, которые проходил в декабре этого года. С этим связаны отказы ног, нарушение двигательных функций и прочее. Даже энурез и заболевания мужских и женских половых органов. 

Если есть изменения в основании костей черепа, то это приводит к остановке сердца. Если данное поражение носит более легкий характер, то развиваются болезни сердца, а также гипотония или гипертония – в зависимости от того, пережата вена или артерия; атеросклероз, микроинсульты и пр. 

- А головные боли? 

- Мы избавляемся от них, если поправим позвоночник и кости черепа. 

- Получается, костоправ способен излечить от любой болезни? 

- Не от любой. Но во многих случаях помощь, особенно своевременная, помогает радикально при многих из них. Я занимаюсь восстановлением позвоночника, грудины, костей черепа, всей костной структуры человека и неоднократно имел возможность убедиться, что после восстановления костей грудной клетки отступают болезни системы дыхания, в том числе и бронхиальная астма, если ребер с левой стороны, то улучшается состояние поджелудочной железы, снижается содержание сахара в крови. 

- Валентин Михайлович, но главное то дело костоправа – выправление костей – это в вашей власти? 

- С божьей помощью в полной мере. Я, например, исправляю сколиозы до 3-й и 4-й степени включительно, которые медицина сегодня исправляет при помощи операций. Вот девушка 22-х лет, на снимках видим, как изменилась ее осанка, как она выровнялась. Она страдала не только сколиозом, но и ДЦП. Удалось помочь и в отношении этой болезни.

Что касается детских сколиозов, сутулостей, горбатостей, то эффект достигается гораздо меньшим количеством сеансов, чем у взрослых, поскольку скелет в юном возрасте гораздо податливее.

- Неужели возможно по вашей методике лечить детский церебральный паралич? 

- Можно существенно улучшить положение или даже привести его в норму. Все зависит от количества сеансов и от сложности заболевания. Есть, конечно, особо тяжелые случаи, но и они не безнадежны, если длительно их оздоравливать. 

Обращаются ко мне пациенты и с болезнь Паркинсона. Академик Мерджанов проходил в Москве у меня 12 сеансов, состояние его существенно улучшилось; в Барнауле оказывал по этому же заболеванию помощь преподавателю вуза, эффект положительный. 

Кроме того, помогаю больным полиартритом, артрозами, «убираю» шишки на пальцах ног и рук, при мастопатии, при миомах, при кисте яичника, способствую восстановлению функции предстательной железы, нормализации обмена веществ (уменьшение веса), восстанавливаю впалую грудь и т.д.

Фотографии к статье Смотрите в корень: в позвоночник в газете Аргументы и факты Алтай №50, 2005

ТРАДИЦИИ 200-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

- Валентин Михайлович, где вы учились этому искусству – править кости? 

- Вначале возил жену к мануальным терапевтам, к массажистам разных школ и направлений – по краю, в Новосибирск, в Москву… Видел, что их методы «жесткие». Жена мне после сеансов говорила, лучше умереть, чем повторить это вновь. 

И тут божественный промысел свел меня с дедом Анатолием Медведевым из села Новоегорьевка. Ему было в ту пору 82 года, из них более 60 лет он правил кости. Как потом выяснилось, секреты костоправства в этой местности передавались от семьи к семье на протяжении минимум 200 лет. Уникальность технологии, которую чудом удалось перенять (более 20 профессиональных медиков училось у него, и ни один не постиг в должной мере тонкости метода), заключается в ее безболезненности и эффективности. Дальнейшая жизнь моя переменилась. Я связал ее с обещанием деду лечить людей, изучил валеологию, развиваю методику и кое-чего достиг на этом пути. До сих пор учусь, потому что, как известно, нет пределов совершенству. 

Николай Лепота 

«Аргументы и факты Алтай» №50, 2005 г.

Статья Смотрите в корень: в позвоночник в газете Аргументы и факты Алтай №50, 2005
© 2010-2018. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.